Ricordi autunnali: Le castagne!
Buongiorno!
Da poco è iniziato questo nuovo anno, e con sé porta nuove idee su cui lavorare...
"E' da un po' di tempo che aspetto di scrivere qui, ma gli impegni lavorativi e la vita frenetica molte volte ti fanno tralasciare le passioni e in men che non si dica il tempo vola... "
Ma come dico sempre bisogna cercare di ritagliarsi il tempo per fare ciò che ci piace, scrivere, leggere un buon libro, una tazza di thè, passare più tempo possibile con i nostri affetti...
Girellando tra una foto e l'altra ieri sera ho ritrovato questa immagine che avevo scattato in una giornata autunnale qualche mese fa, intenta a gustarmi questi frutti che ahimè si trovano solo in autunno essendo tipici di questa stagione... Le castagne!
![]() |
Instagram "Dicono che le castagne siano come le ciliegie... Una tira l'altra! Verissimo..." |
***
Nelle nostre zone si trovano facilmente sia grandi (i classici marroni) che piccine (dolcissime), e non manca la possibilità di gustarle alle fiere paesane tipiche che si svolgono nel periodo di ottobre...
Come cuocerle:
Come sappiamo le castagne si prestano a numerosi utilizzi in cucina; sotto forma di farina ci permettono per esempio di fare il classico castagnaccio, oppure bollite e schiacciate possono essere utilizzate per fare numerosi dolci come ad esempio il Montblanc...
"Quando ero piccola mia nonna faceva molto spesso il castagnaccio, e la casa si inebriava di un profumo dolcissimo di castagne e uvetta... Bontà! "
Ma torniamo alla cottura più semplice, in modo da gustarle nella loro naturale dolcezza...

![]() |
Image |
Purtroppo dovremmo aspettare ancora un po' per poterle gustare nuovamente, ma ne valeva la pena di dedicare qualche minuto a questo frutto che sà tanto di tradizione e compagnia!
A presto!
Giada
Commenti
Posta un commento